Все на 4-х

Эта концепция была разработана португальским ученым Пауло Мало в результате клинических, экспериментальных и лабораторных исследований и сложной аналитической работы. Я учился этой методике у доктора Игаля Балана в Израиле, который внёс  усовершенствования в методику  и, в некоторых случаях, мы делаем «всё на шести». Суть методики «все на четырех» заключается в установке по определённой схеме четырёх имплантатов в лишённую зубов челюсть  или при одномоментном удалении оставшихся подвижных  зубов.  Два из них - в переднем отделе, два другие – в области «пятерок» под углом 45° . В этот же день производится установка временных несъёмных  зубов из акрила, благодаря чему пациент фактически в один день получает «новую челюсть», которой пользуется в течение полугода. Временный протез изготавливается из материалов для постоянного протезирования(обычно это акрил), временным он является по времени ношения.

С момента установки временного протеза начинается адаптационный период, в течение которого у  пациента  происходят следующие изменения:

 возникает, а позже исчезает, послеоперационный отек;

 изменяется форма кости в зонах удаленных зубов;

изменяется форма десны по отношению к временному протезу

 В ряде случаев может потребоваться коррекция временного протеза вследствие произошедших изменений в течение адаптационного периода.

По прошествии полугода  изготавливается постоянный протез из металлокерамики, оксида циркония, или же армированного акрила.

 

Методика показана всем обладателям съемных протезов, особенно с плохой фиксацией. Людям, страдающим от генерализованного пародонтита, от большого количества сильно расшатанных зубов. Методика не имеет ограничений по возрасту.

Ориентировочная стоимость процедуры на израильских имплантах            230000.

Ориентировочная стоимость процедуры на белорусских имплантах            170000.

На фотографиях – вид установленных имплантатов в полости рта, готовая работа (акрил).

 

    

Как вариант протезирования при полной потере зубов возможно использование большее количество имплантатов. В этом случае возможно построение полного зубного ряда – 12-14 зубов.

  Вид 6-ти имплантатов с установленными в них опорными угловыми абатментами под винтовую фиксацию.

 

 

 

 

  Вид зафиксированного винтами протеза в полости рта. Шахты винтов в это же посещение закрываются пломбировочным материалом.

 

 

 

 

 Вид готовой работы в полости рта пациента. Между протезом и десной имеется определённый  зазор для обеспечения адекватной гигиены пространства под протезом.

 

 

 

  Рабочая модель и вид протеза снизу. Материал – литая балка с вклеенными абатментами, облицованная акрилом.

 

 

 

 

 

 Вид 4-х имплантатов с установленными абатментами под винтовую фиксацию.

 

 

 

 

 Вид фиксированного винтами протеза во рту пациента. Шахты винтов закрываются пломбировочным материалом.

 

 

 

 

 Вид готовой работы в полости рта пациента. Между протезом и десной имеется определённый зазор для обеспечения адекватной гигиены пространства под протезом.

 

 

 


       

Заявка на звонок
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Неправильный код